Café NIL
Eine Symbiose zwischen Beständigkeit & Erneuerung

Mit dem neuen Café NIL möchten wir, analog zum Nil, eine kulturübergreifende Komposition und somit eine Schnittstelle zwischen unterschiedlichen Kulturen formen. So wie der Nil durch viele unterschiedliche Kulturen fließt und diese vereint, fungiert unsere Küche als Element der Vernetzung.

Die Rezepturen der Speisen sind Kreationen der in Ägypten gebürtigen und passionierten Küchendirigentin, Salwa Ghobrial. Diese stammen aus traditionellen Kochkünsten des südlichen Ägyptens und wurden von ihr mit weiteren mittelöstlichen Rezepten sowie mediterranen Geschmacksrichtungen kombiniert und erweitert. Das Resultat wird in eine neue orientalisch-levantinisch-mediterrane Karte übersetzt.

Die Speisekarte spricht demgemäß eine interkulturelle Sprache. Mit zentralem Augenmerk auf ägyptische Spezialitäten entstehen schmackhafte und nahrhafte Referenzen zur libanesischen, syrischen, sudanesischen, persischen, palästinensischen, marokkanischen, israelischen, jemenitischen und mediterranen Küche. Die hybride NIL-Identität entsteht daher durch die Vernetzung unterschiedlicher Kulturen und Kochstile. Diese Vernetzung möchten wir täglich mit euch formen und feiern!

Qualitätsvolle, saisonale Zutaten und frisch gebackenes Brot definieren die Basis unserer leidenschaftlichen Handwerkskunst. Soweit es uns möglich ist, verwenden wir graduell Lebensmittel aus der biologischen Landwirtschaft. Bio-Olivenöl, unjodierte Meersalzflocken, Bio-Gemüse und Bio-Rindfleisch sind mittlerweile wichtige Bestandteile vieler unserer Speisen.

Wir arbeiten mit vollem Einsatz, um euch kulinarisch zu verwöhnen und ein einzigartiges NIL-Erlebnis zu bieten. Wir freuen uns auf eure Feedbacks und Verbesserungsvorschläge unter office@cafenil.at um, in Kooperation mit euch, einen fortwährenden Verbesserungsmodus zu erreichen.

Euer Café NIL Team